July 28, 2014

Out and about





Photos are from our little spring trip to see one of my favorite places in Oregon - Multnomah falls.

Я давно уже поднимала вопрос, на каком языке писать блог: на русском или английском, и как-то сама, слушая сердце, пришла к выводу, что не буду ограничивать себя выбором. Английский блог выгоднее коммерчески, так как охват аудитории больше. А еще, так как по образованию я лингвист, мне всегда было интересно таким способом его практиковать. Получается, что это помимо творческого еще и образовательный мой такой проект.

Но бывают дни, такие как сегодня, когда совсем не хочется что-то в голове придумывать. Когда просто хочется записать мысли, так сказать, излить душу. Написать, как есть.

Для меня сейчас наступил такой период - по-английски он называется "хоумсик". Я невероятно скучаю по дому, по семье, по друзьям, по местам, по стране. Скучаю по тому, когда ты город можешь назвать "своим", когда не чувствуешь себя гостем. Скучаю по домашней еде. Такие простые вещи, которые ты не ценишь обычно, которые приедаются, становятся такими родными, когда ты далеко. Я здесь, конечно, никому "Америку не открываю", вы скажите: "Конечно, чего ты еще ожидала, что будет легко?". Нет, само собой разумеется. Но очень хочется, чтобы было легче.

Я по сути человек "контролер". То есть у меня 80 процентов жизни все должно идти под контролем. И если процент уменьшается, то прямо пропорционально увеличивается моя паника. Это тоже такой дар, которым я обладаю - паниковать. И пока я здесь не обосновалась, не приобрела друзей, не определилась с карьерой, как вы понимаете процент контроля совсем не высок. Так что я надеюсь, что в этих условиях у меня скоро получится освоить такое ценное искусство, под названием "Отпустить ситуацию" или другими словами "Плыть по течению".

Видимо стоит открыть рубрику "записки русского за границей", но ныть совсем не хочется. Я счастлива и благодарна за все что судьба мне предлагает.

Но бывают дни, такие как сегодня, когда совсем не хочется что-то в голове придумывать. Когда просто хочется записать мысли, так сказать, излить душу. Написать, как есть.
















2 comments:

  1. I like the colours on the third photo. It looks very nice!

    Best regards,
    Mila

    ReplyDelete
  2. beautiful photos!
    http://saltskinned.blogspot.com.au

    ReplyDelete